2023年10月31日

白玉団子のすまし汁

白玉団子のすまし汁



白玉団子のすまし汁






●1人分 64kcal

【材料】(4人分)
・白玉粉 60g
・水 60cc
・食用菊 正味40g
・酢 適量
・絹さや 4g
・A{だし800cc, 塩・しょう油各小さじ1}

【作り方】
①ボウルに白玉粉と水を合わせて入れ,耳たぶくらいのかたさになるまで練る。
②①を4等分し,丸めて中心を軽くつぶす。
 たっぷりの沸騰湯で浮いて来るまで茹で,冷水にとる。
③食用菊は酢を加えた沸騰湯でサッと茹でて水に放し,水気をきる。
④絹さやは筋を除いて塩茹でし,千切りにする。
⑤白玉団子と食用菊を器によそい,煮立てたAを注ぎ入れ,絹さやを添える。





同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
豆腐と小松菜のスープ
豆腐とほうれん草のポタージュ
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)
 オレンジカリフラワーのスープ (2020-08-07 14:55)
 豆腐と小松菜のスープ (2020-06-04 13:27)
 豆腐とほうれん草のポタージュ (2020-05-17 08:22)

Posted by ai+U at 22:53│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。