2010年11月21日
スタッフ・ド・パンプキン

スタッフ・ド・パンプキン
【材料】(6人分)
・かぼちゃ 直径15cm1個
・牛ひき肉 400g
・貝割れ大根 少々
・A{牛乳100ml,玉ねぎのみじん切り40g,人参のすりおろし40g,パン粉40g,ニンニクのみじん切り1片,パルメザンチーズ大さじ1,ナツメグ小さじ1/2,塩小さじ1}
【作り方】
①かぼちゃはヘタから少し下の部分を水平に切る(ヘタは蓋に使う)。種とワタをスプーンで取り出す。
②かぼちゃの口を下にして,布巾を敷いた蒸し器にヘタと一緒に入れ,強火で15分蒸して火を止める。
③ひき肉とAをよく混ぜ合わせて②のかぼちゃに詰め,ひき肉の真ん中に指で一か所穴をあける。
④布巾を敷いた蒸し器に③を入れ,強火で15分蒸す。
⑤器に盛って貝割れ大根を飾り,切り分けていただく。
Posted by ai+U at 22:20│Comments(0)
│主菜
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