2011年03月14日

トマトとバジルの冷製パスタ

トマトとバジルの冷製パスタ


トマトとバジルの冷製パスタ

【材料】(4人分)
・スパゲティ(細めのもの) 400g
・フレンチドレッシング 120cc
・トマト(小) 5個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・ワインビネガー 大さじ1
・バジル(フレッシュ) 3本
・塩,黒コショウ 各適宜

【作り方】
①トマトは皮を湯むきしてくし形に切る。
②にんにくは薄切りにし,オリーブオイルでこんがりと炒める。
③大きいボウルに①②を入れ,ワインビネガー,塩小さじ1/4,黒コショウ少々を加えてあえる。
④スパゲティは塩を加えた湯でかためにゆでて水にとって冷やし,水気をよく切ってフレンチドレッシング,塩,黒コショウ少々であえる。
⑤③と④,バジル(飾り用を残してざく切りにしたもの)を加えて混ぜ,器に盛ってバジルを飾る。



同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 ベビーリーフと生ハムのペンネ (2023-06-26 21:51)
 菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.) (2022-02-25 21:53)
 菜の花とあさりのスパゲティ(むき身) (2020-04-04 13:38)
 ナポリタン~離乳食取分けバージョン~ (2016-06-08 12:19)
 鶏レバーのミートソース (2015-02-24 23:36)
 菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき) (2014-03-04 20:03)

Posted by ai+U at 22:01│Comments(0)パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。