2011年03月14日
トマトとバジルの冷製パスタ

トマトとバジルの冷製パスタ
【材料】(4人分)
・スパゲティ(細めのもの) 400g
・フレンチドレッシング 120cc
・トマト(小) 5個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・ワインビネガー 大さじ1
・バジル(フレッシュ) 3本
・塩,黒コショウ 各適宜
【作り方】
①トマトは皮を湯むきしてくし形に切る。
②にんにくは薄切りにし,オリーブオイルでこんがりと炒める。
③大きいボウルに①②を入れ,ワインビネガー,塩小さじ1/4,黒コショウ少々を加えてあえる。
④スパゲティは塩を加えた湯でかためにゆでて水にとって冷やし,水気をよく切ってフレンチドレッシング,塩,黒コショウ少々であえる。
⑤③と④,バジル(飾り用を残してざく切りにしたもの)を加えて混ぜ,器に盛ってバジルを飾る。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
Posted by ai+U at 22:01│Comments(0)
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