2012年06月23日

鶏手羽元のから揚げ風

鶏手羽元のから揚げ風


鶏手羽元のから揚げ風
●1人分約238kcal

【材料】(4人分)
・鶏手羽元肉 12本
・A{酒60cc,しょうが汁20cc,しょう油大さじ1}
・B{小麦粉35g,スキムミルク20g}

【作り方】
①手羽元肉はフォークで全体をさす。耐熱皿に入れ,Aをからめて30分おき,ラップをして電子レンジで5分加熱する。
②①の汁気をペーパータオルでよく拭いて,Bを薄くまぶす。
③オーブンシートを敷いた天板に②を並べ,250度に温めたオーブンで10分焼き,上下を返してさらに5分焼く。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 23:22│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。