2012年06月23日

おから入りコロッケ

おから入りコロッケ


おから入りコロッケ


【材料】(4人分)
・じゃがいも 2個
・おから 100g
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・A{塩・こしょう・ナツメグ各少々}
・とき卵 2個分
・パン粉 1/2カップ
・サラダ油 適宜
・プチトマト 8個
・とんかつソース 大さじ3
・レモン 1/2個

【作り方】
①じゃがいもはレンジで柔らかくして,熱いうちにつぶす。おからはフライパンで空炒りする。玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンを熱し,ひき肉をポロポロになるまで炒める。
③①,②,Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ,8等分して小判形にまとめる。
④とき卵,パン粉の順にくぐらせ,フライパンに少なめの油を熱して炒め揚げにする。
⑤④を皿に盛り,プチトマト,くし形に切ったレモン,とんかつソースを添える。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 23:33│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。