2012年06月26日

五色ビビンバ丼

五色ビビンバ丼


五色ビビンバ丼
●1人分約460kcal


【材料】(4人分)
・えのきだけ 2束
・A{塩,ごま油,しょう油,白すりごま各少々}
・しらたき 200g
・B{しょう油,ラー油,白すりごま各少々}
・にんじん 80g
・C{塩,しょう油,ごま油,白すりごま各少々}
・小松菜 8株
・D{砂糖,しょう油,ごま油,白すりごま,長ねぎのみじん切り各少々}
・牛もも薄切り肉 200g
・E{ごま油小さじ2,おろしにんにく・長ねぎのみじん切り・砂糖・塩・しょう油各少々}
・ごはん 240g
・コチュジャン 少々

【作り方】
①えのき,しらたきは茹でる。にんじんは千切りにして,小松菜は塩少々を加えた熱湯で茹でて3cm長さに切る。
②えのきはA,しらたきはB,にんじんはC,小松菜はDであえる。
③牛肉は細切りにし,Eをからめて5分置き,よく熱したフライパンで炒める。
④器にごはんを盛り,②③を彩りよく並べ,コチュジャンを添える。



同じカテゴリー(丼物)の記事画像
あさりとほうれん草の丼
シンプルちらし
まぐろ丼
天丼
具だくさんの親子丼
同じカテゴリー(丼物)の記事
 あさりとほうれん草の丼 (2020-05-09 09:49)
 シンプルちらし (2018-04-05 12:38)
 まぐろ丼 (2018-02-25 10:32)
 天丼 (2016-06-11 21:12)
 具だくさんの親子丼 (2012-06-23 23:43)

Posted by ai+U at 17:11│Comments(0)丼物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。