2012年07月12日

ひじきのハンバーグ

ひじきのハンバーグ


ひじきのハンバーグ

【材料】(4人分)
・ひじき(乾燥) 35g
・玉ねぎ 小1個
・えのき 1袋
・ごま油 大さじ1
・鶏ひき肉 400g
・酒,しょう油 各20cc
・A{しょうが汁20cc,片栗粉大さじ2}
・青じそ,大根おろし,しょう油 各適量

【作り方】
①ひじきは水につけて戻し,長いものは食べやすく切り,水気をよくきる。玉ねぎはみじん切り,えのきは根元を切り落として細かく刻む。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め,酒,しょう油で調味する。
③ボウルにひき肉と②,Aを入れてよく混ぜ,6等分して形を整える。
④フライパンにごま油少々(分量外)を熱して③を焼く。器に盛り,青じそと大根おろしを添え,好みでしょう油をかけていただく。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 04:27│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。