2014年12月14日

トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ

トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ


トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ

【材料】(4人分)
・トラウトサーモン 4切れ
・かぶ 6個
・かぶの葉 2個分
・しめじ 2/3パック
・ホールコーン(缶詰) 40g
・卵白 1個分
・白ワイン 30cc
・塩,こしょう 各少々
・A{コンソメスープ600cc, かたくり粉大さじ2を水大さじ2で溶いたもの, 塩・こしょう各適宜}

【作り方】
①トラウトサーモンは両面に塩,こしょうと白ワインをふり,10分おく。
②かぶの葉は小口切りに,しめじは食べやすい大きさに切る。ホールコーンは水気を切る。
③かぶは皮をむいてすりおろし,大さじ2程度の水気を残して絞る。
④③をボウルに入れ,卵白と塩少々を加えて空気を入れ込むように手で混ぜる。
⑤②と④を合わせてザックリ混ぜる。
⑥①を耐熱皿に乗せ,ラップをしてレンジで2分加熱後,⑤をふわっと乗せて再びラップをし,レンジで5分加熱する。
⑦スープをひと煮立ちさせたら,塩・こしょうで味を調え,水溶き片栗粉でとろみをつける。⑥にかけていただく。



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Posted by ai+U at 23:58│Comments(0)
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