2015年07月21日

具だくさんのトマトスープ

具だくさんのトマトスープ


具だくさんのトマトスープ

【材料】(4人分)
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・キャベツ 4枚
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 3個
・トマトピューレ 160cc
・固形スープの素 3個 
・塩 少々
・水 800cc
・パセリのみじん切り 適宜

【作り方】
①玉ねぎ,人参,キャベツは全て1cm角に切る。
②鶏肉はそぎ切りにする。
③鍋に水,固形スープの素,①②を入れて火にかけ,煮立ったらアクを取って火を弱め,5分煮る。
④1cm角に切ったじゃがいもとトマトピューレを③に加え,やわらかく煮る。
⑤塩で味を調え,パセリを散らす。

*離乳食完了期からOK。



同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
豆腐と小松菜のスープ
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)
 オレンジカリフラワーのスープ (2020-08-07 14:55)
 豆腐と小松菜のスープ (2020-06-04 13:27)

Posted by ai+U at 02:04│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。