2015年10月22日

ウィンナーコロッケのお弁当

ウィンナーコロッケのお弁当


ウィンナーコロッケのお弁当

【材料】(4人分)
(きゅうりの浅漬け)
・きゅうり 1本
・塩 適量

(ウィンナーコロッケ)
・ウィンナー 8本
・じゃがいも 330g
・バター 大さじ1弱
・熱湯 適量
・塩,こしょう 適量
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個分
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

(三色おにぎり)
・ご飯 茶碗6杯分
・白いりごま 適量
・のり 適量
・たらこ 3腹
・酒 少々
・貝割れ大根 適量
・しらす 適量
・高菜のしょう油漬け(みじん切り) 大さじ4

(人参のグラッセ)
・人参 1本
・バター 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・水 かぶる位

(チーズ巻き)
・いんげん 16本
・カニかまぼこ 8本
・スライスチーズ 8枚

【作り方】
(きゅうりの浅漬け)
①きゅうりは1cm厚の輪切りにし,塩をまぶして重しをし,冷蔵庫で一晩おく。

(ウィンナーコロッケ)
①じゃがいもは皮をむいて乱切りにし,やわらかく茹でて熱いうちにつぶす。バター,塩,こしょうを加えて混ぜ,熱湯を注いで程よいゆるさにする。
②小麦粉を軽くふったウィンナーを①で包む。
③②に小麦粉,溶き卵,パン粉の順で衣をつけ,175℃の油で揚げる。

(三色おにぎり)
①手まりおにぎり:ご飯にいりごまを混ぜて丸く握り,細く切ったのりを巻く。
②たらこおにぎり:たらこをほぐして火にかけ,酒少々をふって炒る。おにぎりの上に乗せ,貝割れ大根を添える。
③高菜おにぎり:ご飯にしらすと高菜を混ぜ,にぎる。

(人参のグラッセ)
①人参は1cm厚の輪切りにして型で抜く。鍋に材料を全て入れて火にかけ,沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。

(チーズ巻き)
①いんげんは茹で,カニかまぼこは軽くほぐす。
②①をそれぞれ4等分し,スライスチーズで巻く。



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Posted by ai+U at 23:57│Comments(0)お弁当
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