2016年06月14日

米粉のシチュー

米粉のシチュー


米粉のシチュー

【材料】(4人分)
・米粉 1/2カップ
・豆乳 600cc
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 2個
・人参 1本
・じゃがいも 2個
・きのこ(しめじ,エリンギなど) 計200g
・絹さや 20g
・サラダ油 大さじ2
・スープストック 400cc
・塩 適量
・こしょう 少々
・しょう油 大さじ1
・パセリのみじん切り 適量

【作り方】
①ボウルに米粉を入れ,豆乳を少しずつ加えて混ぜておく。
②鶏肉は一口大,玉ねぎは大きめのくし切り,人参とじゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。
③しめじは石づきを取って食べやすい大きさにほぐし,エリンギは乱切りにする。
④絹さやはすじを取り,塩を入れた湯で固ゆでにし,水を切っておく。
⑤厚手の鍋に油を熱し,②を軽く炒めてから③も加えて塩ひとつまみを振り入れ,全体に油が回るまで炒める。
⑥④にスープストックを入れて,野菜が柔らかくなるまで煮込む。
⑦⑥に①を少しずつ混ぜ,滑らかになってきたら絹さやを加え,塩・こしょう・しょう油を加えて味を調える。
⑧器に盛り,パセリを散らしてできあがり。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 16:43│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。