2017年03月26日
豆腐のきのこあんかけ
豆腐のきのこあんかけ
【材料】(4人分)
・絹豆腐 1と1/2丁
・しめじ 1パック
・人参,長ねぎ 各少々
・A{だし汁400cc, 塩小さじ2/3, しょうゆ・酒各少々}
・片栗粉 小さじ2
【作り方】
①鍋に水と豆腐を入れ,中火で芯まで温める。
②しめじは小房に分け,人参と長ねぎは3cm長さのせん切りにする。
③別の鍋にA,しめじ,人参を入れて煮立て,倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れる。
④器に豆腐を大きめに切って盛り,③をかけ,長ねぎを添える。
Posted by ai+U at 07:10│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。