2017年03月26日
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と干しエビの炒め物
【材料】(4人分)
・木綿豆腐 1丁
・干しエビ 40g
・小松菜 1/2束
・しょうがのみじん切り 1かけ分
・ごま油 大さじ1
・A{酒・しょうゆ各大さじ1, 塩少々}
【作り方】
①豆腐は水切りして12等分に切る。小松菜は4cm長さに切る。
②フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め,豆腐を加える。
③豆腐をつぶさないように強火で炒めたら,干しエビを加える。
④小松菜を加えて炒め合わせ,Aをからめる。
Posted by ai+U at 08:01│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。