2017年03月26日

豆腐と干しエビの炒め物

豆腐と干しエビの炒め物


豆腐と干しエビの炒め物 






【材料】(4人分)
・木綿豆腐 1丁
・干しエビ 40g
・小松菜 1/2束
・しょうがのみじん切り 1かけ分
・ごま油 大さじ1
・A{酒・しょうゆ各大さじ1, 塩少々}

【作り方】
①豆腐は水切りして12等分に切る。小松菜は4cm長さに切る。
②フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め,豆腐を加える。
③豆腐をつぶさないように強火で炒めたら,干しエビを加える。
④小松菜を加えて炒め合わせ,Aをからめる。




同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)
 豚肉ときのこの炒め煮 (2017-03-25 15:51)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。