2010年03月01日
洋風弁当
●20分 ●1人分825kcal

ロールサンド
【材料】(4人分)
・ロールパン 8個
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 適量
・水菜 40g
・卵 4個
・ハム 4枚
・白ゴマ 大さじ1と1/3
・塩,コショウ 適量
【作り方】
①ロールパンに切り込みを入れ,トースターで4分焼く。
②フライパンにバターを熱し,塩,コショウしたとき卵を加えていり卵を作る。
③①の切込みにマヨネーズを塗り,ハムと水菜のざく切り,②,ゴマをサンドする。
チキンのレモン煮
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩,コショウ 少々
・レモンの輪切り 4枚
・ハチミツ 大さじ3と1/3
・サラダ油 少々
・水 1/4カップ
【作り方】
①鶏肉に塩,コショウし,サラダ油を熱した鍋で中火で焼く。
②①に焼き色がついたら,輪切りにしたレモンと水を加えて蓋をし,弱火で10分ほど蒸す。
③②にハチミツを加え,さっとからめる。
④ひと口大に切ってできあがり。
焼き野菜のサラダ
【材料】(4人分)
・ブロッコリー 一房
・人参 120g
・オリーブオイル 大さじ2
・ジェノベーゼ 大さじ1と1/3
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け,人参は薄い輪切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①を加え,中火で8分焼く。
③②をボウルに移し,ジェノベーゼで和える。

ロールサンド
【材料】(4人分)
・ロールパン 8個
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 適量
・水菜 40g
・卵 4個
・ハム 4枚
・白ゴマ 大さじ1と1/3
・塩,コショウ 適量
【作り方】
①ロールパンに切り込みを入れ,トースターで4分焼く。
②フライパンにバターを熱し,塩,コショウしたとき卵を加えていり卵を作る。
③①の切込みにマヨネーズを塗り,ハムと水菜のざく切り,②,ゴマをサンドする。
チキンのレモン煮
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩,コショウ 少々
・レモンの輪切り 4枚
・ハチミツ 大さじ3と1/3
・サラダ油 少々
・水 1/4カップ
【作り方】
①鶏肉に塩,コショウし,サラダ油を熱した鍋で中火で焼く。
②①に焼き色がついたら,輪切りにしたレモンと水を加えて蓋をし,弱火で10分ほど蒸す。
③②にハチミツを加え,さっとからめる。
④ひと口大に切ってできあがり。
焼き野菜のサラダ
【材料】(4人分)
・ブロッコリー 一房
・人参 120g
・オリーブオイル 大さじ2
・ジェノベーゼ 大さじ1と1/3
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け,人参は薄い輪切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①を加え,中火で8分焼く。
③②をボウルに移し,ジェノベーゼで和える。
Posted by ai+U at 21:31│Comments(0)
│お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。