2010年05月03日
ピクニックサンド

ピクニックサンド
【材料】(4人分)
・むきえび 150g
・卵 2個
・ベーコン 2枚
・ウインナー 8本
・ゆで卵 1個
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・レタス 1/2個
・ホワイトアスパラ缶詰 小1缶
・プロセスチーズ 5切れ(厚さ1cm)
・ピーマン 1個
・サラダ油 適宜
・バター 適宜
・塩,こしょう 適宜
・パン お好みで
・A{玉ねぎのみじん切り大さじ1,パセリのみじん切り大さじ1,生クリーム大さじ1,マヨネーズ大さじ2,塩・こしょう適量}
・B{マヨネーズ大さじ2,ケチャップ大さじ1}
【作り方】
①えびは熱湯で2分ゆで,ざるで水を切る。
②ウインナーは斜めに切れ込みを入れ,油で炒める。
③卵はほぐして,塩こしょうをする。細切りにしたベーコンをバターで炒め,卵を加えてかき混ぜて火を止める。
④トマトは8個のくし形,きゅうりは斜め切り,ピーマンは輪切りにする。ゆで卵は輪切り,アスパラはピーマンで束ね,チーズは三角に切る。
⑤器にレタスを敷いて,その上に具を盛り合わせる。
⑥パンにバターを塗り,好きな具をのせてAまたはBをかけて食べる。
Posted by ai+U at 23:29│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
はじめまして。
高原の澄んだ空気、お日様の元で食べたくなるようなオープンサンドですね。
ワタクシは、Bのソースでおねがいします(^o^)
高原の澄んだ空気、お日様の元で食べたくなるようなオープンサンドですね。
ワタクシは、Bのソースでおねがいします(^o^)
Posted by ろっきー at 2010年05月03日 23:43
ろっきー様,はじめまして!
コメントありがとうございました☆
そう,ろっきー様のおっしゃる通り,高原で,お日様の元,美味しく食べました。
昨日(^^)
ソースBですね?
かしこまりました☆
コメントありがとうございました☆
そう,ろっきー様のおっしゃる通り,高原で,お日様の元,美味しく食べました。
昨日(^^)
ソースBですね?
かしこまりました☆
Posted by E&R
at 2010年05月04日 02:08

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。