2010年06月18日

串カツ弁当

串カツ弁当


ソフトクリーム風サラダ
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 200g
・クリームチーズ 60g
・きゅうり 1/2本
・ホールコーン(缶詰) 60g
・こしょう 少々
・マヨネーズ 120g
・アイスクリームコーン 4個

【作り方】
①かぼちゃは2cm角に切り,電子レンジで柔らかくする。
②きゅうりとチーズは1cm角に切る。ホールコーンは水気を切っておく。
③ボウルに材料を入れ,コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
④アイスクリームコーンに詰める。


串カツ
【材料】(4人分)
・豚ロース(とんカツ用) 2枚
・塩,こしょう 少々
・パン粉 適宜
・A{卵1/2個,水大さじ3,片栗粉大さじ2,小麦粉大さじ4,ベーキングパウダー小さじ1}
・B{赤みそ30g,だし汁70cc,みりん・酒・砂糖各大さじ1}
・揚げ油 適宜
・竹串 適宜

【作り方】
①豚肉は角切りにし,串にさして塩,こしょうをふる。
②Aを混ぜて,①をくぐらす。パン粉をまぶして中火で揚げる。
③Bを鍋に入れて煮詰める。密閉容器に入れてお弁当に添える。


串野菜
【材料】(4人分)
・キャベツ 4枚
・大根 120g
・きゅうり 1本
・赤ピーマン2個

【作り方】
①野菜を角切りにして水につけ,パリッとさせる。
②交互に串に刺す。


カズノコの海苔巻き
【材料】(4人分)
・カズノコ 3本
・たくあん 80g
・花カツオ 少々
・ご飯 600g
・焼きのり 2枚
・サラダ油 少々
・しょうゆ 少々

【作り方】
①カズノコは塩抜きして細かくほぐす。たくあんは細かい角切りにする。
②ボウルに①,ご飯,花カツオを入れてよく混ぜる。
③②を焼きのりで巻き8等分する。
④オーブントースターで③に焼き色がついたら,刷毛でしょうゆを塗り,さらに焼く。



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Posted by ai+U at 23:31│Comments(0)お弁当
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