2010年08月25日
ビビンバ弁当

牛カルビの味付け焼き
【材料】(4人分)
・牛カルビ肉 600g
・A{オイスターソース,しょうゆ,みりん,ごま油,砂糖各大さじ2}
・ごま油 大さじ2
【作り方】
①牛肉は繊維に沿って細切りにする。
②ビニール袋にAを合わせ,①を加えてよくもみ込む。
③熱したフライパンにごま油をひき,②を入れ,強火で汁気が無くなるまで煮詰める。
もやしのナムル
【材料】(4人分)
・豆もやし 1袋
・A{ごま油,オイスターソース各適量}
・塩 少々
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩少々を加え,豆もやしを入れて歯ごたえよくさっとゆでる。
②水気を切ってボウルに入れ,Aとあえる。
にんじんの甘酢あえ
【材料】(4人分)
・にんじん 1本
・A{酢大さじ1,砂糖・サラダ油各小さじ1と1/2}
【作り方】
①にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
②Aを混ぜ,①とあえる。
トッピング
【材料】(4人分)
・ピーマン 2個
・たくあん 10cm
・豆板醤 適量
【作り方】
①ピーマンは千切りにしてサッとゆでる。
②たくあんは薄切りにし,豆板醤であえる。
Posted by ai+U at 05:07│Comments(0)
│お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。