2010年08月25日

ビビンバ弁当

ビビンバ弁当


牛カルビの味付け焼き
【材料】(4人分)
・牛カルビ肉 600g
・A{オイスターソース,しょうゆ,みりん,ごま油,砂糖各大さじ2}
・ごま油 大さじ2

【作り方】
①牛肉は繊維に沿って細切りにする。
②ビニール袋にAを合わせ,①を加えてよくもみ込む。
③熱したフライパンにごま油をひき,②を入れ,強火で汁気が無くなるまで煮詰める。




もやしのナムル
【材料】(4人分)
・豆もやし 1袋
・A{ごま油,オイスターソース各適量}
・塩 少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩少々を加え,豆もやしを入れて歯ごたえよくさっとゆでる。
②水気を切ってボウルに入れ,Aとあえる。




にんじんの甘酢あえ
【材料】(4人分)
・にんじん 1本
・A{酢大さじ1,砂糖・サラダ油各小さじ1と1/2}

【作り方】
①にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
②Aを混ぜ,①とあえる。




トッピング
【材料】(4人分)
・ピーマン 2個
・たくあん 10cm
・豆板醤 適量

【作り方】
①ピーマンは千切りにしてサッとゆでる。
②たくあんは薄切りにし,豆板醤であえる。



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
春らんまん弁当
中華弁当
外食続きのバランスコントロール弁当
冷え性改善弁当
パソコン作業のお供弁当
漬物かやく寿司弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 春らんまん弁当 (2022-09-11 11:20)
 中華弁当 (2021-04-26 11:43)
 外食続きのバランスコントロール弁当 (2020-05-06 12:31)
 冷え性改善弁当 (2020-05-06 12:13)
 パソコン作業のお供弁当 (2020-04-25 14:31)
 漬物かやく寿司弁当 (2016-08-17 18:08)

Posted by ai+U at 05:07│Comments(0)お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。