2010年11月06日
焼きスパ弁当

焼きスパゲティ
【材料】(4人分)
・豚肩ロース薄切り 200g
・キャベツ 6枚
・人参 4㎝
・ソーセージ 8本
・サラダ油 大さじ2と1/2
・白すりごま 適宜
・中濃ソース または 焼きそばの粉末ソース 適宜
・塩,コショウ 各少々
・スパゲティ 400g(1.4mm)
・紅しょうが 少々
【作り方】
①キャベツは3cm角のざく切り,人参は千切り,豚肉はひと口大に切る。
②スパゲティは塩を加えた熱湯で指定どおりにゆでる。
③ソーセージは縦に一本切れ込みを入れ,トースターでこんがり焼く。
④フライパンにサラダ油を熱し,強火で豚肉を炒める。人参を加えてしんなりしたら,キャベツを加えてさらに炒める。
⑤④に②とすりごまを加えて炒め,ソースや塩,コショウで味を整える。仕上げに紅しょうがを添える。
キュウリのごま油和え
【材料】(4人分)
・きゅうり 4本
・ミニトマト 8個
・A{しょうがのすりおろし2片分,しょう油少々,ごま油小さじ2}
・塩 少々
【作り方】
①キュウリはピーラーで皮を縞目にむき,3cm長さに切ってボウルに入れる。塩を振って混ぜ5分おく。
②①にAを加えて混ぜる。
③キュウリとミニトマトを交互にピックに刺して出来上がり。
Posted by ai+U at 22:40│Comments(0)
│お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。