2010年11月19日

フルーツサンド

フルーツサンド


フルーツサンド
【材料】(4人分)
・サンドイッチ用食パン 12枚
・缶詰の黄桃(半切) 2個
・メロン 1/6個
・ラズベリー 12個
・レーズン 20g
・バナナ 2本
・レモン汁 大さじ1
・生クリーム 150ml
・砂糖 大さじ1と1/2
・A{サワークリーム大さじ2,黄桃の缶汁大さじ3}

【作り方】
①黄桃とメロンは一口大の8mm厚に切る。バナナは8mm厚の輪切りにし,レモン汁をふる。
②ボウルに生クリームと砂糖を入れ,軽く角が立つまで泡立てる。
③別のボウルにAを入れてよく混ぜる。
④②に③を加えて軽く泡立てる。
⑤食パンに④を平らに塗り,水気を拭き取った黄桃,メロン&ラズベリー,バナナ&レーズンの組み合わせでサンドする。ラップで包み,冷蔵庫で20分休ませる。1組を3等分にカットする。




かぼちゃのビネガー炒め
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 1/4個
・ベーコン 2枚
・ニンニク 1片
・イタリアンパセリ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・A{白ワインビネガー大さじ2,塩・コショウ各少々}

【作り方】
①かぼちゃは種とワタを除き,5mm厚のイチョウ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し,ニンニクを入れて炒める。香りがしてきたらベーコン,かぼちゃの順に弱火で炒める。
③かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてAを混ぜ,器に盛ってイタリアンパセリを添える。



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
春らんまん弁当
中華弁当
外食続きのバランスコントロール弁当
冷え性改善弁当
パソコン作業のお供弁当
漬物かやく寿司弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 春らんまん弁当 (2022-09-11 11:20)
 中華弁当 (2021-04-26 11:43)
 外食続きのバランスコントロール弁当 (2020-05-06 12:31)
 冷え性改善弁当 (2020-05-06 12:13)
 パソコン作業のお供弁当 (2020-04-25 14:31)
 漬物かやく寿司弁当 (2016-08-17 18:08)

Posted by ai+U at 23:00│Comments(0)お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。