2010年12月20日

フィッシュフライサンド

フィッシュフライサンド


フィッシュフライサンド
【材料】(4人分)
・マグロの切り身 4枚
・塩,コショウ 各少々
・小麦粉,溶き卵,パン粉,サラダ油 各適宜
・A{マヨネーズ大さじ4,バジルペースト大さじ2,塩・コショウ各少々}
・ベーグル 4個
・バター,マスタード 各少々
・B{玉ねぎ(薄い輪切り)少々,トマトの輪切り4枚,ベビーリーフ適宜}

【作り方】
①Aを混ぜてソースを作る。
②マグロは水気を拭いて塩,こしょうをふり,小麦粉,溶き卵,パン粉の順につける。
③フライパンにサラダ油を多めに熱し,マグロを入れてカラリと揚げる。
④ベーグルは横半分に切ってバターとマスタードを塗り,B,②の順にのせ,①をかけてサンドする。




にんじんサラダ
【材料】(4人分)
・にんじん 1本
・レーズン 40g
・塩 小さじ2
・フレンチドレッシング 大さじ6
・イタリアンパセリ 適宜

【作り方】
①にんじんは5cm長さに千切りにする。
②塩を振ってもみ,5分以上おいて水気をよく絞る。
③にんじんとレーズンを合わせ,ドレッシングで和える。



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
春らんまん弁当
中華弁当
外食続きのバランスコントロール弁当
冷え性改善弁当
パソコン作業のお供弁当
漬物かやく寿司弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 春らんまん弁当 (2022-09-11 11:20)
 中華弁当 (2021-04-26 11:43)
 外食続きのバランスコントロール弁当 (2020-05-06 12:31)
 冷え性改善弁当 (2020-05-06 12:13)
 パソコン作業のお供弁当 (2020-04-25 14:31)
 漬物かやく寿司弁当 (2016-08-17 18:08)

Posted by ai+U at 17:58│Comments(0)お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。