2010年12月20日
フィッシュフライサンド

フィッシュフライサンド
【材料】(4人分)
・マグロの切り身 4枚
・塩,コショウ 各少々
・小麦粉,溶き卵,パン粉,サラダ油 各適宜
・A{マヨネーズ大さじ4,バジルペースト大さじ2,塩・コショウ各少々}
・ベーグル 4個
・バター,マスタード 各少々
・B{玉ねぎ(薄い輪切り)少々,トマトの輪切り4枚,ベビーリーフ適宜}
【作り方】
①Aを混ぜてソースを作る。
②マグロは水気を拭いて塩,こしょうをふり,小麦粉,溶き卵,パン粉の順につける。
③フライパンにサラダ油を多めに熱し,マグロを入れてカラリと揚げる。
④ベーグルは横半分に切ってバターとマスタードを塗り,B,②の順にのせ,①をかけてサンドする。
にんじんサラダ
【材料】(4人分)
・にんじん 1本
・レーズン 40g
・塩 小さじ2
・フレンチドレッシング 大さじ6
・イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
①にんじんは5cm長さに千切りにする。
②塩を振ってもみ,5分以上おいて水気をよく絞る。
③にんじんとレーズンを合わせ,ドレッシングで和える。
Posted by ai+U at 17:58│Comments(0)
│お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。