2011年05月31日

牛肉のパプリカ煮

牛肉のパプリカ煮


牛肉のパプリカ煮
●1人分372kcal

【材料】(4人分)
・牛肩ロース(薄切り) 300g
・玉ねぎ 1個
・赤パプリカ 1個
・青ピーマン 2個
・にんにく 1かけ
・A{スープ1カップ,白ワイン・生クリーム各50cc,トマトピューレ30cc,パプリカパウダー大さじ1}
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・パプリカパウダー 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
・油 大さじ3

【作り方】
①牛肉はひと口大に切り,塩,コショウ,パプリカ小さじ1をまぶす。
②玉ねぎはくし形に,パプリカとピーマンは縦1cm幅に,にんにくは薄切りにする。
③油大さじ1で牛肉を八分通り炒めて取り出し,油大さじ2を足して②を炒め,小麦粉をふってさらに炒め,Aを加えて7分煮る。
④牛肉を戻し入れて塩,こしょうで味を整える。
⑤好みでパセリライスを添える。



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Posted by ai+U at 00:00│Comments(0)
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