2011年06月06日
アボカドとエビのサンド

アボカドとエビのサンド
【材料】(2人分)
・バゲット 1/2本
・アボカド 1個
・むきえび 中80g
・玉ねぎのみじん切り 大さじ1
・ピクルス 小1本
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 少々
・バター 適宜
【作り方】
①バゲットは1.5cm幅の所に切りこみを入れ,次の1.5cmの所で切り離す。
②アボカドは種を取り除いて縦に切り,フォークで軽くつぶしてレモン汁をふる。
エビは背ワタを取り除いて茹でる。
③みじん切りにしたピクルスと玉ねぎをマヨネーズで和え,さらに②を混ぜる。
④バゲットの切り込みにバターを塗り,③を等分にサンドする。
Posted by ai+U at 21:40│Comments(0)
│お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。