2011年06月06日

アボカドとエビのサンド

アボカドとエビのサンド


アボカドとエビのサンド


【材料】(2人分)
・バゲット 1/2本
・アボカド 1個
・むきえび 中80g
・玉ねぎのみじん切り 大さじ1
・ピクルス 小1本
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 少々
・バター 適宜

【作り方】
①バゲットは1.5cm幅の所に切りこみを入れ,次の1.5cmの所で切り離す。
②アボカドは種を取り除いて縦に切り,フォークで軽くつぶしてレモン汁をふる。
 エビは背ワタを取り除いて茹でる。
③みじん切りにしたピクルスと玉ねぎをマヨネーズで和え,さらに②を混ぜる。
④バゲットの切り込みにバターを塗り,③を等分にサンドする。



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
春らんまん弁当
中華弁当
外食続きのバランスコントロール弁当
冷え性改善弁当
パソコン作業のお供弁当
漬物かやく寿司弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 春らんまん弁当 (2022-09-11 11:20)
 中華弁当 (2021-04-26 11:43)
 外食続きのバランスコントロール弁当 (2020-05-06 12:31)
 冷え性改善弁当 (2020-05-06 12:13)
 パソコン作業のお供弁当 (2020-04-25 14:31)
 漬物かやく寿司弁当 (2016-08-17 18:08)

Posted by ai+U at 21:40│Comments(0)お弁当
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。