2012年03月19日
鶏ささ身のチンジャオロースー

鶏ささ身のチンジャオロースー
【材料】(4人分)
・鶏ささ身 6本
・塩,酒 各少々
・片栗粉 適宜
・ピーマン 4個
・ゆでたけのこ 160g
・干しシイタケ 6枚
・ごま油 大さじ1
・A{オイスターソース・しょうゆ各小さじ2, 酒・しいたけのもどし汁各大さじ2}
【作り方】
①干しシイタケはぬるま湯でもどし,ピーマン,たけのことともに細切りにする。(もどし汁は取っておく。)
②ささ身は切り込みを1本入れて開き,斜め細切りにする。塩,酒をふって片栗粉をまぶし,熱湯でゆでる。周りが透き通ってきたらザルにあげる。
③フライパンにごま油を熱して①を炒め,しんなりしたら②を加えて炒める。Aを回し入れて味がなじむまで炒め煮にする。
Posted by ai+U at 12:14│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。