2013年11月05日

いわしのトマト煮

いわしのトマト煮


イワシのトマト煮

【材料】(4人分)
・イワシの開き 4尾
・トマト 2個
・絹さや 少々
・小麦粉 少々
・オリーブ油 適宜
・ハーブソルト 少々

【作り方】
①イワシは塩こしょうをふって小麦粉をまぶし,油を熱したフライパンで焼き,ざく切りにしたトマトを加えて少し煮る。
②イワシを器に盛り,トマトを上にのせ,茹でて小さく切った絹さやをのせる。
③お好みでハーブソルトをかけていただく。

*離乳完了期からOK。その場合,イワシは手開きにして調味料は使わない。






同じカテゴリー()の記事画像
いわしのたたき焼き
真アジの焼きびたし
寄せ鍋
いわしのトマトソース煮
さんまのチーズ巻き揚げ
トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ
同じカテゴリー()の記事
 いわしのたたき焼き (2021-09-14 21:44)
 真アジの焼きびたし (2021-07-13 15:03)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 いわしのトマトソース煮 (2018-02-07 16:34)
 さんまのチーズ巻き揚げ (2015-01-21 02:34)
 トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ (2014-12-14 23:58)

Posted by ai+U at 23:09│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。