2022年11月30日

パンのサバラン風

パンのサバラン風



パンのサバラン風




【材料】(5人分)
・ブリオッシュ 5個
 (または,厚さ2cmのフランスパン5枚)
・A{紅茶300cc, 砂糖大さじ4}
・ラム酒 大さじ1
・B{生クリーム100cc, 砂糖大さじ2と1/2}
・好みの果物
・ミントの葉 適量

【作り方】
①紅茶を淹れ,砂糖を溶かす。冷めたらラム酒を加える。
②ブリオッシュの上を2㎝ほど切り取る。
③②で切り取った上部以外のパンをバットに並べ,上から①を流し入れる。パンが紅茶をすっかり吸い込んで,しっとりするまでしばらく置く。
④Bをボウルに入れ,角が立つまで泡立てる。
⑤果物を飾り切りにし,生クリーム,ミントと一緒に飾る。


同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
アップルパイ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)
 アップルパイ (2021-10-04 10:36)

Posted by ai+U at 21:08│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。