2022年09月10日
Petit レアチーズタルト
Petit レアチーズタルト
【材料】(市販のプチタルトカップ32個分)
・クリームチーズ 80g
・砂糖 27g
・レモン汁 小さじ1/2
・生クリーム 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 45cc
・チャービル 適宜
【作り方】
①チーズクリーム のレシピ②まで同様に作る。
②ゼラチンを水にふり入れてふやかし,レンジで溶かして①に加えて混ぜる。
③タルトカップに②を入れ,冷蔵庫で冷やし固める。チャービルを飾る。
・クリームチーズ 80g
・砂糖 27g
・レモン汁 小さじ1/2
・生クリーム 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 45cc
・チャービル 適宜
【作り方】
①チーズクリーム のレシピ②まで同様に作る。
②ゼラチンを水にふり入れてふやかし,レンジで溶かして①に加えて混ぜる。
③タルトカップに②を入れ,冷蔵庫で冷やし固める。チャービルを飾る。
Posted by ai+U at 02:42│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。