2011年02月09日

シーフードロールキャベツ

シーフードロールキャベツ


シーフードロールキャベツ

【材料】(4人分)
・キャベツ 大6枚
・むきエビ 小150g
・白身魚のすり身 150g
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1個
・マッシュルーム 1パック
・パセリ 少々
・A{スープ2カップ,白ワイン大さじ3,ローリエ1枚}
・バター 小さじ1
・塩,コショウ 各少々

【作り方】
①キャベツは太い葉脈をそぎ,しんなりと塩ゆでする。
②玉ねぎはみじん切りにし,バターで炒める。
③②にむきエビ,すり身,塩,コショウを加えて混ぜ,4等分して空気抜きをし,キャベツ1.5枚で包んで楊枝でとめる。
④鍋に③とAを入れて10分煮,皮を湯むきしてざく切りにしたトマト,薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに10分煮込み,塩,コショウで調味する。
⑤器に盛り,パセリのみじん切りを散らす。



同じカテゴリー()の記事画像
いわしのたたき焼き
真アジの焼きびたし
寄せ鍋
いわしのトマトソース煮
さんまのチーズ巻き揚げ
トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ
同じカテゴリー()の記事
 いわしのたたき焼き (2021-09-14 21:44)
 真アジの焼きびたし (2021-07-13 15:03)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 いわしのトマトソース煮 (2018-02-07 16:34)
 さんまのチーズ巻き揚げ (2015-01-21 02:34)
 トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ (2014-12-14 23:58)

Posted by ai+U at 23:22│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。