2011年04月16日

イカとたけのこのピリ辛炒め

●1人分151Kcal

イカとたけのこのピリ辛炒め


イカとたけのこのピリ辛炒め

【材料】(4人分)
・いか(上身) 200g
・A{しょうが汁・酒各小さじ1,塩小さじ1/4,こしょう少々}
・ゆでたけのこ 150g
・ピーマン 2個
・高菜漬け 100g
・しょうが 1かけ
・長ねぎ 1/2本
・赤唐辛子 1本
・B{砂糖小さじ1,塩小さじ1/5,酒大さじ2,しょう油大さじ1,中華スープ大さじ3,こしょう少々}
・サラダ油 大さじ2
・ごま油 小さじ2

【作り方】
①いかは1.5cm角に切りAをふる。たけのことピーマンも1.5cm角に切る。
②高菜漬けは細切りにして軽く塩抜きし,水気を絞る。
③しょうがは薄切り,ねぎはぶつ切り,赤唐辛子は種を除いて半分に切る。
④中華鍋にサラダ油を熱し,③を加えて香りよく炒め,①を炒め合わせ,②を加え,合わせたBで調味する。仕上げに鍋肌からごま油を入れて風味をつける。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。