2022年09月10日

チーズクリーム

チーズクリーム



チーズクリーム


【材料】(4人分)
・クリームチーズ  160g
・砂糖 54g
・レモン汁 小さじ1
・生クリーム 200cc
・キウイ 2個

【作り方】
①レンジでやわらかくしたクリームチーズを泡だて器で混ぜ,なめらかなクリーム状にする。
 砂糖,レモン汁を加え,さらによく混ぜる。
②生クリームを軽くとろみがつくまで泡立て,①に混ぜる。
③キウイは皮をむいて5㎜厚の半月切りにする。飾り用以外は,さらに食べやすく切って②に加えて混ぜる。
④器に盛って,飾り用のキウイを添える。

*パンやビスケットにぬって食べてもおいしい。
*ゼラチンを加えて Petit レアチーズタルト にしても。







同じカテゴリー(その他)の記事画像
おからのサモサ(ココア味)
アボカドのスイーツディップ
さつま芋の蒸しパン
りんごドーナツ
フルーツパンプディング
ハニーヨーグルト
同じカテゴリー(その他)の記事
 おからのサモサ(ココア味) (2023-05-27 21:31)
 アボカドのスイーツディップ (2023-04-06 21:43)
 さつま芋の蒸しパン (2022-12-10 22:38)
 りんごドーナツ (2022-12-10 22:18)
 フルーツパンプディング (2022-12-04 20:46)
 ハニーヨーグルト (2022-09-03 11:30)

Posted by ai+U at 02:44│Comments(0)その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。