2012年02月17日

くるくるチョコケーキ

くるくるチョコケーキ


くるくるチョコケーキ
●1人分401kcal(1/8切れ)

【材料】
・カステラ 1本
・板チョコ(ブラック) 150g
・生クリーム 200cc
・粉砂糖
・チョコペン

【作り方】
①冷蔵庫で冷やしたカステラを,縦方向に5mm幅で切る。
②板チョコを小さく割って湯煎したまま生クリームと混ぜる。
③①を平らに置き,②を塗って棒状に巻く。2枚目も②を塗ってから1枚目の続きにくっつけて巻いていき,全部のカステラを巻きつける。(ある程度巻いたら,広げたラップの上に置いて作業を行う。)
④巻き終わったらそのままラップで包み,冷蔵庫で30分冷やす。
⑤④の上下をひっくり返して残りの②を全体に塗り,お皿にのせて冷蔵庫で再度冷やす。
⑥粉砂糖やチョコペンで飾りつける。



同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 15:41│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。