2013年05月05日

玉ねぎと卵のキッシュ

玉ねぎと卵のキッシュ


玉ねぎと卵のキッシュ

【材料】(30×30cmの天板1枚分)
・玉ねぎ 中3個
・バター 大さじ1と1/2
・卵 5個
・生クリーム 30cc
・牛乳 200cc
・溶けるチーズ 100g
・12枚切り食パン 8枚
・バター(塗り用) 少々
・塩,こしょう,ナツメグ 各少々

【作り方】
①玉ねぎは縦に薄切りにする。
②フライパンにバターを溶かし,①の玉ねぎをバラバラにほぐしながら入れて,中火でしんなりと透明になるまで炒める。
③ボウルに卵,生クリーム,牛乳を入れて泡立て器で混ぜ,塩,こしょう,ナツメグで調味する。チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
④天板に薄くバターを塗り,底一面にパンを敷きつめる。
⑤③のボウルに②の玉ねぎを入れ,混ぜ合わせて④の天板にムラなく流し入れる。
⑥200度に温めておいたオーブンで30分焼く。具の表面がきつね色になったら出来上がり。



同じカテゴリー(主食)の記事画像
キムチチゲ
米粉のナン
米粉のチヂミ
みそ雑炊
ケーキずし
ひじきごはん
同じカテゴリー(主食)の記事
 キムチチゲ (2020-05-05 11:15)
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 米粉のチヂミ (2016-06-25 11:59)
 みそ雑炊 (2016-05-10 16:34)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 ひじきごはん (2012-08-31 00:02)

Posted by ai+U at 00:22│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。