2013年05月05日
玉ねぎと卵のキッシュ

玉ねぎと卵のキッシュ
【材料】(30×30cmの天板1枚分)
・玉ねぎ 中3個
・バター 大さじ1と1/2
・卵 5個
・生クリーム 30cc
・牛乳 200cc
・溶けるチーズ 100g
・12枚切り食パン 8枚
・バター(塗り用) 少々
・塩,こしょう,ナツメグ 各少々
【作り方】
①玉ねぎは縦に薄切りにする。
②フライパンにバターを溶かし,①の玉ねぎをバラバラにほぐしながら入れて,中火でしんなりと透明になるまで炒める。
③ボウルに卵,生クリーム,牛乳を入れて泡立て器で混ぜ,塩,こしょう,ナツメグで調味する。チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
④天板に薄くバターを塗り,底一面にパンを敷きつめる。
⑤③のボウルに②の玉ねぎを入れ,混ぜ合わせて④の天板にムラなく流し入れる。
⑥200度に温めておいたオーブンで30分焼く。具の表面がきつね色になったら出来上がり。
Posted by ai+U at 00:22│Comments(0)
│主食
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