2020年05月05日

キムチチゲ

キムチチゲ



キムチチゲ 





●1人分 300kcal

【材料】(4人分)
・生タラ 4切れ  
・木綿豆腐 1と1/3丁  
・殻つきアサリ 200g  
・白菜 4枚  
・わけぎ 4本  
・にんじん 1/3本  
・しめじ 40g  
・チンゲン菜 2株  
・白菜キムチ 100g  
・トック(韓国の餅) 200g  
・A{水 6カップ, 鶏がらスープの素 小さじ1}  
・しょうゆ 大さじ1

【作り方】
①生だらは1切れを2~3つに切る。
②豆腐は食べやすい大きさに切る。
③アサリは砂抜きをし,軽くこすり合わせて洗う。
④白菜は軸の部分を削ぎ切りにし,葉はざく切りにする。わけぎは斜め薄切りにして,にんじんは型で抜く。しめじは石づきを取って小房に分ける。チンゲン菜は軸と葉に分けて軸の部分を4cm長さに切り,葉はざく切りにする。
⑤土鍋または厚手の鍋にAを入れて温め,煮立ったらしょうゆで調味してキムチを入れ,①~④の順に入れ,蓋をして少し煮る。途中でトックを重ならないように入れ,トックがやわらかくなるまで煮る。


同じカテゴリー(主食)の記事画像
米粉のナン
米粉のチヂミ
みそ雑炊
ケーキずし
玉ねぎと卵のキッシュ
ひじきごはん
同じカテゴリー(主食)の記事
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 米粉のチヂミ (2016-06-25 11:59)
 みそ雑炊 (2016-05-10 16:34)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 玉ねぎと卵のキッシュ (2013-05-05 00:22)
 ひじきごはん (2012-08-31 00:02)

Posted by ai+U at 11:15│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。