2016年06月25日

米粉のチヂミ

米粉のチヂミ


米粉のチヂミ

【材料】(4人分)
・にら 1束
・赤パプリカ 1/2個
・ごま油 適量
・A{米粉300g, 水300cc, 卵2個, 塩小さじ2/3}
・B{しょうゆ60cc, 酢15cc, ラー油少々, 万能ねぎの小口切り2本分, にんにくのすりおろし1/2片分}

【作り方】
①にらは長さ4cm,パプリカは長さ3cmの薄切りにする。
②ボウルにAを入れてよく混ぜ,①を加えてさらに混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱して②の1/4量を薄くのばし,両面をきつね色になるまで焼く。残りも同様に焼き,食べやすい大きさに切る。
④合わせたBをつけていただく。



同じカテゴリー(主食)の記事画像
キムチチゲ
米粉のナン
みそ雑炊
ケーキずし
玉ねぎと卵のキッシュ
ひじきごはん
同じカテゴリー(主食)の記事
 キムチチゲ (2020-05-05 11:15)
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 みそ雑炊 (2016-05-10 16:34)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 玉ねぎと卵のキッシュ (2013-05-05 00:22)
 ひじきごはん (2012-08-31 00:02)

Posted by ai+U at 11:59│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。