2016年05月10日

みそ雑炊

みそ雑炊


みそ雑炊

【材料】(4人分)
・ご飯 2膳分
・大根 7cm
・人参 4cm
・鶏もも肉 1/2枚
・絹さや 8枚
・味噌 90g
・だし汁 8カップ

【作り方】
①大根,人参は3cm長さの細切り,鶏肉は小さいそぎ切りにする。
②絹さやはすじを取り,斜め細切りにする。
③だし汁に①②を入れて火にかけ,煮立ったら火を弱めて10分煮る。
④ご飯を入れてやわらかくなるまで煮て,味噌を煮汁少々で溶いて加える。

*離乳食完了期からOK。その場合,味噌は30gで。



同じカテゴリー(主食)の記事画像
キムチチゲ
米粉のナン
米粉のチヂミ
ケーキずし
玉ねぎと卵のキッシュ
ひじきごはん
同じカテゴリー(主食)の記事
 キムチチゲ (2020-05-05 11:15)
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 米粉のチヂミ (2016-06-25 11:59)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 玉ねぎと卵のキッシュ (2013-05-05 00:22)
 ひじきごはん (2012-08-31 00:02)

Posted by ai+U at 16:34│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。