2016年05月10日
みそ雑炊
みそ雑炊
【材料】(4人分)
・ご飯 2膳分
・大根 7cm
・人参 4cm
・鶏もも肉 1/2枚
・絹さや 8枚
・味噌 90g
・だし汁 8カップ
【作り方】
①大根,人参は3cm長さの細切り,鶏肉は小さいそぎ切りにする。
②絹さやはすじを取り,斜め細切りにする。
③だし汁に①②を入れて火にかけ,煮立ったら火を弱めて10分煮る。
④ご飯を入れてやわらかくなるまで煮て,味噌を煮汁少々で溶いて加える。
*離乳食完了期からOK。その場合,味噌は30gで。
Posted by ai+U at 16:34│Comments(0)
│主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。