2014年12月14日

かぼちゃのココナツミルク

かぼちゃのココナツミルク


かぼちゃのココナツミルク

【材料】(4人分)
・小粒のタピオカ 100g
・かぼちゃ 560g
・水 480cc
・ココナツミルク(缶詰) 400cc
・砂糖 240g
・塩 少々
・ミント 適宜

【作り方】
①タピオカをたっぷりの熱湯で20分間ゆでてザルにあげる。
②皮をむいたかぼちゃを水でやわらかくなるまでゆで,粗熱が取れたらゆで汁ごとフードプロセッサーにかける。
③②を鍋に移し,ココナツミルク,砂糖,塩を加えてひと煮立ちさせる。
④火を止めてからタピオカを入れ,よく冷やす。ミントを添えていただく。



同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
レーズンドーナッツ
柿の渋抜き
カッテージチーズのハニーレモン風味
簡単ババロア
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 レーズンドーナッツ (2013-10-16 21:11)
 柿の渋抜き (2012-11-21 23:08)
 カッテージチーズのハニーレモン風味 (2012-09-08 06:04)
 簡単ババロア (2012-07-28 15:01)

Posted by ai+U at 19:31│Comments(0)スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。