2017年03月27日
和風オムレツ
和風オムレツ
【材料】(4人分)
・A{卵4個, 酒・みりん各大さじ1/2, しょうゆ小さじ1, こしょう少々}
・青じその葉のせん切り 8枚分
・ちりめんじゃこ 大さじ3
・カッテージチーズ 95g
・サラダ油 大さじ2
・しょうがの酢漬け 適量
【作り方】
①Aをボウルに入れて溶きほぐし,青じそ,ちりめんじゃこ,カッテージチーズも加えて混ぜ合わせる。
②フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を熱して①を一気に流し入れ,木じゃくしで大きく混ぜて半熟にする。
③器に盛り,しょうがの酢漬けを添える。
Posted by ai+U at 05:47│Comments(0)
│卵
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。