2018年03月16日
まぐろの五色丼
まぐろの五色丼
【材料】(4人分)
・押し麦ご飯 どんぶり4杯分
・まぐろ刺身用(赤身) 8切れ
・きゅうり 1.5本
・ひきわり納豆 1と1/2パック
・たくあんの粗みじん切り 大さじ4
・長ねぎの粗みじん切り 大さじ4
・青じそ 8枚
・きざみのり,わさび醤油 各適量
【作り方】
①長ねぎは水にさらして水気を切り,辛味を抜く。
②まぐろ,きゅうりは粗みじん切りに,青じそはせん切りにする。
③器にご飯を盛ってのり,具をのせ,食べる直前にわさび醤油をかける。
Posted by ai+U at 19:52│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。