2023年02月16日
板チョコブラウニー

板チョコブラウニー
【材料】(25×25cm天板一枚)
・板チョコ 240g
・無塩バター 180g
・砂糖 25g
・卵 3個
・A{薄力粉170g, ベーキングパウダー大さじ1}
【作り方】
①卵を常温に戻しておく。
②板チョコ180g分を細かく刻んでバターとともに弱火で湯煎にかけ,溶けたら火からおろす。
③②に砂糖を加えてよく混ぜ,さらに溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。
④③にAをふるいながら加え,練らないようにサックリと混ぜる。
⑤天板にクッキングペーパーを丁寧に敷き,④を流し込んだら天板を軽くゆすって表面を平らにならす。残りのチョコを適当に折って,所々に乗せる。
⑥190℃に温めたオーブンで30分焼く。冷めたら好みの大きさに切る。
・板チョコ 240g
・無塩バター 180g
・砂糖 25g
・卵 3個
・A{薄力粉170g, ベーキングパウダー大さじ1}
【作り方】
①卵を常温に戻しておく。
②板チョコ180g分を細かく刻んでバターとともに弱火で湯煎にかけ,溶けたら火からおろす。
③②に砂糖を加えてよく混ぜ,さらに溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。
④③にAをふるいながら加え,練らないようにサックリと混ぜる。
⑤天板にクッキングペーパーを丁寧に敷き,④を流し込んだら天板を軽くゆすって表面を平らにならす。残りのチョコを適当に折って,所々に乗せる。
⑥190℃に温めたオーブンで30分焼く。冷めたら好みの大きさに切る。
Posted by ai+U at 21:06│Comments(0)
│チョコレート
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。