2023年03月13日
アプリコットムース

アプリコットムース
【材料】(120ccカップ6個分)
・アプリコットピューレ 150cc
・牛乳 150cc
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 40g
・粉ゼラチン 5g
・水(ゼラチン用) 30cc
・黄桃の缶詰 1缶
・ローズゼラニウムの葉 6枚
【作り方】
①黄桃はキッチンペーパーで水気を切る。飾り用を残して角切りにし,カップの底に敷き詰める。
②ゼラチンは水でふやかしておく。
③生クリームは6分立てにする。
④牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れ,弱火で加熱して沸騰直前に火を止める。ここに②を加えてしっかり溶かす。
⑤④の粗熱が取れたら,アプリコットピューレを混ぜ合わせる。さらに③を加えて混ぜ合わせる。
⑥①のカップに流し入れ,冷蔵庫で冷やし固める。
⑦薄いくし切りにした黄桃,ローズゼラニウムの葉を飾る。
・アプリコットピューレ 150cc
・牛乳 150cc
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 40g
・粉ゼラチン 5g
・水(ゼラチン用) 30cc
・黄桃の缶詰 1缶
・ローズゼラニウムの葉 6枚
【作り方】
①黄桃はキッチンペーパーで水気を切る。飾り用を残して角切りにし,カップの底に敷き詰める。
②ゼラチンは水でふやかしておく。
③生クリームは6分立てにする。
④牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れ,弱火で加熱して沸騰直前に火を止める。ここに②を加えてしっかり溶かす。
⑤④の粗熱が取れたら,アプリコットピューレを混ぜ合わせる。さらに③を加えて混ぜ合わせる。
⑥①のカップに流し入れ,冷蔵庫で冷やし固める。
⑦薄いくし切りにした黄桃,ローズゼラニウムの葉を飾る。
Posted by ai+U at 23:35│Comments(0)
│ムース
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