2024年10月15日
かぼちゃゼリー

かぼちゃゼリー
●1人分 122kcal
【材料】(4人分)
・A{かぼちゃ180g, 砂糖50g, ゼラチン大さじ1, 水400cc}
・B{かぼちゃ20g, 生クリーム60cc}
・シナモン 適宜
【作り方】
①ゼラチンは,50ccの水(分量外)でふやかしておく。
②かぼちゃA,Bは,それぞれワタをとって一口大に切り,レンジで6分加熱する。皮を剥いてつぶし,裏ごしする。
③鍋に水400ccを入れ,沸騰したら砂糖と①を加えて火を止め,溶かす。
④③の粗熱が取れたら,Aのかぼちゃを加えてのばす。
⑤④を容器に入れ,冷蔵庫で時々かき混ぜながら冷やし固める(分離防止のため)。
⑥Bのかぼちゃと生クリームを泡だて器で混ぜ,とろりとしたソースにする。
⑦⑤に⑥をかけ,お好みでシナモンをふる。
Posted by ai+U at 18:41│Comments(0)
│ゼリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。