2024年10月15日

かぼちゃゼリー

かぼちゃゼリー




かぼちゃゼリー







●1人分 122kcal

【材料】(4人分)
・A{かぼちゃ180g, 砂糖50g, ゼラチン大さじ1, 水400cc}
・B{かぼちゃ20g, 生クリーム60cc}
・シナモン 適宜

【作り方】
①ゼラチンは,50ccの水(分量外)でふやかしておく。
②かぼちゃA,Bは,それぞれワタをとって一口大に切り,レンジで6分加熱する。皮を剥いてつぶし,裏ごしする。
③鍋に水400ccを入れ,沸騰したら砂糖と①を加えて火を止め,溶かす。
④③の粗熱が取れたら,Aのかぼちゃを加えてのばす。
⑤④を容器に入れ,冷蔵庫で時々かき混ぜながら冷やし固める(分離防止のため)。
⑥Bのかぼちゃと生クリームを泡だて器で混ぜ,とろりとしたソースにする。
⑦⑤に⑥をかけ,お好みでシナモンをふる。




同じカテゴリー(ゼリー)の記事画像
アボカドゼリー
黒糖ゼリー
同じカテゴリー(ゼリー)の記事
 アボカドゼリー (2022-10-10 22:11)
 黒糖ゼリー (2012-06-24 19:53)

Posted by ai+U at 18:41│Comments(0)ゼリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。