2012年06月05日

具だくさん焼きうどん

具だくさん焼きうどん


具だくさん焼きうどん

【材料】(4人分)
・もやし 1袋
・小松菜 8株
・しめじ 1パック
・にんじん 1/2本
・豚もも薄切り肉 200g
・ゆでうどん 3玉
・ごま油 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・だし汁 100cc
・しょうゆ 20cc

【作り方】
①小松菜は3cm長さに切り,にんじんは5cm長さの短冊切りに,しめじは小房に分ける。もやしは洗って水気をきっておく。
②豚肉は細切りにする。
③うどんはザルに入れ,熱湯を回しかけてほぐす。
④フライパンにごま油を熱し,②を炒める。肉の色が変わったら①を加えて塩をふり,さらに炒め,ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
⑤全体に火が通ったら,うどんを加えてだし汁を回しかける。汁気がなくなるまで炒めてしょうゆを回し入れ,全体を混ぜ合わせる。



同じカテゴリー(主食)の記事画像
キムチチゲ
米粉のナン
米粉のチヂミ
みそ雑炊
ケーキずし
玉ねぎと卵のキッシュ
同じカテゴリー(主食)の記事
 キムチチゲ (2020-05-05 11:15)
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 米粉のチヂミ (2016-06-25 11:59)
 みそ雑炊 (2016-05-10 16:34)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 玉ねぎと卵のキッシュ (2013-05-05 00:22)

Posted by ai+U at 08:08│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。