2012年06月05日
具だくさん焼きうどん

具だくさん焼きうどん
【材料】(4人分)
・もやし 1袋
・小松菜 8株
・しめじ 1パック
・にんじん 1/2本
・豚もも薄切り肉 200g
・ゆでうどん 3玉
・ごま油 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・だし汁 100cc
・しょうゆ 20cc
【作り方】
①小松菜は3cm長さに切り,にんじんは5cm長さの短冊切りに,しめじは小房に分ける。もやしは洗って水気をきっておく。
②豚肉は細切りにする。
③うどんはザルに入れ,熱湯を回しかけてほぐす。
④フライパンにごま油を熱し,②を炒める。肉の色が変わったら①を加えて塩をふり,さらに炒め,ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
⑤全体に火が通ったら,うどんを加えてだし汁を回しかける。汁気がなくなるまで炒めてしょうゆを回し入れ,全体を混ぜ合わせる。
Posted by ai+U at 08:08│Comments(0)
│主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。