2015年02月25日

かぼちゃのチーズ入りコロッケ

かぼちゃのチーズ入りコロッケ


かぼちゃのチーズ入りコロッケ

【材料】(4人分)
・かぼちゃ 中1/2個
・玉ねぎのみじん切り,鶏ひき肉,粉チーズ 各60g
・小麦粉,溶き卵,パン粉,揚げ油 各適量
・塩,こしょう 各少々
・貝割れ大根 適宜

【作り方】
①かぼちゃは種を取り除きラップに包んで電子レンジで加熱し,皮を除いてすりつぶす。
②フライパンにサラダ油(分量外)を熱して玉ねぎを炒め,きつね色になったら鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
③ボウルにかぼちゃ,粉チーズ,②を入れて混ぜ,塩こしょうで味を調えてリンゴ形に丸める。
④小麦粉,溶き卵,パン粉の順に衣をつけ,180度の揚げ油できつね色に揚げる。
⑤④に爪楊枝で穴をあけ,カイワレ大根を飾る。



同じカテゴリー(主菜)の記事画像
あんかけ卵
スタッフ・ド・パンプキン
同じカテゴリー(主菜)の記事
 あんかけ卵 (2014-07-08 22:48)
 スタッフ・ド・パンプキン (2010-11-21 22:20)

Posted by ai+U at 00:07│Comments(0)主菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。