2015年05月24日

紅茶のジュレパフェ

紅茶のジュレパフェ


紅茶のジュレパフェ

【材料】(4人分)
・アイスティー(無糖) 400cc
・ゼラチン 8g
・水 25cc
・グラニュー糖 16g
・苺 4個
・キウイ 2個
・バニラアイス 160g
・ミントの葉 適宜

【作り方】
①ボウルに水を入れ,ゼラチンをふり入れて15分ふやかす。
②①を湯煎にかけ,アイスティーとグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
③粗熱が取れたら,冷蔵庫で5時間冷やす。
④苺はへたを取って縦4等分,キウイは皮をむいて縦6等分にする。
⑤泡立て器でくずした③をグラスに50g入れ,フルーツをのせ,さらに③を50gのせる。
⑥バニラアイスを中心にのせ,ミントの葉を飾る。



同じカテゴリー(アイス)の記事画像
柿のソルベ
さつま芋のフローズンヨーグルト
バニラアイス
同じカテゴリー(アイス)の記事
 柿のソルベ (2023-03-10 21:57)
 さつま芋のフローズンヨーグルト (2022-12-08 22:06)
 バニラアイス (2022-04-03 01:14)

Posted by ai+U at 23:47│Comments(0)アイス
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。