2023年02月18日
お餅のカナッペ

お餅のカナッペ
【材料】(4人分)
・切り餅 12切れ
・スライスチーズ 4枚
・ピザソース 適量
・ウインナー 4本
・ピーマン 1/2個
・マッシュルーム 3個
・オイルサーディン 4切れ
・ミニトマト 3個
・塩鮭 大1切れ
・焼き海苔 適量
・パセリ 適量
【作り方】
①餅のサイズに合わせてチーズを切り,餅の上にのせる(8切れ分)。
②残りの餅4切れにピザソースを塗り,ウインナーの縦切り,ピーマンとマッシュルームの薄切りをのせる。
③①,②をオーブントースターで焼く。塩鮭は,4つに切ってフライパンで焼いておく。
④①のうち4切れ分に,オイルサーディン,トマト,パセリをのせる。
⑤①の残り4切れ分に,塩鮭,パセリをのせて海苔で巻く。
・切り餅 12切れ
・スライスチーズ 4枚
・ピザソース 適量
・ウインナー 4本
・ピーマン 1/2個
・マッシュルーム 3個
・オイルサーディン 4切れ
・ミニトマト 3個
・塩鮭 大1切れ
・焼き海苔 適量
・パセリ 適量
【作り方】
①餅のサイズに合わせてチーズを切り,餅の上にのせる(8切れ分)。
②残りの餅4切れにピザソースを塗り,ウインナーの縦切り,ピーマンとマッシュルームの薄切りをのせる。
③①,②をオーブントースターで焼く。塩鮭は,4つに切ってフライパンで焼いておく。
④①のうち4切れ分に,オイルサーディン,トマト,パセリをのせる。
⑤①の残り4切れ分に,塩鮭,パセリをのせて海苔で巻く。
Posted by ai+U at 21:37│Comments(0)
│餅
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |