2023年04月03日
韓国風つけ焼き餅

韓国風つけ焼き餅
【材料】(4人分)
・切り餅 8個
・海苔 2枚
・春菊 2把(11~2月の旬の時期)
・キムチ 適量
・にんにく 2片
・しょう油,ごま油 各少々
【作り方】
①にんにくをすりおろし,しょう油,ごま油と混ぜ合わせる。
②春菊は洗って葉先を摘む。
③餅をこんがりと焼き,①に浸けてよく浸み込ませて再度焼く。
これを2回繰り返す。
④海苔を軽くあぶって,焼いた餅と春菊,キムチを巻く。
・切り餅 8個
・海苔 2枚
・春菊 2把(11~2月の旬の時期)
・キムチ 適量
・にんにく 2片
・しょう油,ごま油 各少々
【作り方】
①にんにくをすりおろし,しょう油,ごま油と混ぜ合わせる。
②春菊は洗って葉先を摘む。
③餅をこんがりと焼き,①に浸けてよく浸み込ませて再度焼く。
これを2回繰り返す。
④海苔を軽くあぶって,焼いた餅と春菊,キムチを巻く。
Posted by ai+U at 21:39│Comments(0)
│餅
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。