2011年04月16日

グリーンピースのリゾット

●1人分425kcal

グリーンピースのリゾット


グリーンピースのリゾット

【材料】(4人分)
・グリーンピース (正味)150g
・ベーコン(薄切り)150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・米 1カップ
・スープ 800cc
・ローリエ 1枚
・白ワイン 大さじ2
・バター
・塩,こしょう 各少々
・パセリのみじん切り 

【作り方】
①米はサッと洗い,水気をよく切る。
②ベーコンは1cm幅に,玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
③バター大さじ2で②を炒め,米を加えて透き通って来るまで炒める。スープを注ぎ,グリーンピースとローリエを加える。
④煮立ったら弱火にしてアクを取り,時々木べらで混ぜながら20分煮る。水気がなくなってきたら焦がさないように注意。
⑤仕上げに白ワインを加え,塩,こしょうで味を整え,バター大さじ1を混ぜる。
⑥器によそい,パセリのみじん切りを散らす。



同じカテゴリー(主食)の記事画像
キムチチゲ
米粉のナン
米粉のチヂミ
みそ雑炊
ケーキずし
玉ねぎと卵のキッシュ
同じカテゴリー(主食)の記事
 キムチチゲ (2020-05-05 11:15)
 米粉のナン (2016-08-03 20:59)
 米粉のチヂミ (2016-06-25 11:59)
 みそ雑炊 (2016-05-10 16:34)
 ケーキずし (2014-07-19 01:29)
 玉ねぎと卵のキッシュ (2013-05-05 00:22)

Posted by ai+U at 22:31│Comments(0)主食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。