2011年04月16日
グリーンピースのリゾット
●1人分425kcal

グリーンピースのリゾット
【材料】(4人分)
・グリーンピース (正味)150g
・ベーコン(薄切り)150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・米 1カップ
・スープ 800cc
・ローリエ 1枚
・白ワイン 大さじ2
・バター
・塩,こしょう 各少々
・パセリのみじん切り
【作り方】
①米はサッと洗い,水気をよく切る。
②ベーコンは1cm幅に,玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
③バター大さじ2で②を炒め,米を加えて透き通って来るまで炒める。スープを注ぎ,グリーンピースとローリエを加える。
④煮立ったら弱火にしてアクを取り,時々木べらで混ぜながら20分煮る。水気がなくなってきたら焦がさないように注意。
⑤仕上げに白ワインを加え,塩,こしょうで味を整え,バター大さじ1を混ぜる。
⑥器によそい,パセリのみじん切りを散らす。

グリーンピースのリゾット
【材料】(4人分)
・グリーンピース (正味)150g
・ベーコン(薄切り)150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・米 1カップ
・スープ 800cc
・ローリエ 1枚
・白ワイン 大さじ2
・バター
・塩,こしょう 各少々
・パセリのみじん切り
【作り方】
①米はサッと洗い,水気をよく切る。
②ベーコンは1cm幅に,玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
③バター大さじ2で②を炒め,米を加えて透き通って来るまで炒める。スープを注ぎ,グリーンピースとローリエを加える。
④煮立ったら弱火にしてアクを取り,時々木べらで混ぜながら20分煮る。水気がなくなってきたら焦がさないように注意。
⑤仕上げに白ワインを加え,塩,こしょうで味を整え,バター大さじ1を混ぜる。
⑥器によそい,パセリのみじん切りを散らす。
Posted by ai+U at 22:31│Comments(0)
│主食
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