2012年07月21日
ひじきのシャキシャキサラダ

ひじきのシャキシャキサラダ
●1人分92kcal
【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 20g
・おかひじき 100g
・ごぼう 2/3本
・れんこん 200g
・酢 少々
・A{薄口しょう油・みりん各20cc, サラダ油10cc}
・削りがつお 適宜
【作り方】
①ひじきは水につけて戻し,おかひじきは水洗いして3等分に切り熱湯でさっとゆでる。
②ごぼうはたわしで皮をこすり落としてささがきに,れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし,酢を加えた熱湯でさっとゆでる。
③①,②の水気をきって冷まし,よく混ぜたAであえ,器に盛って削りがつおをのせる。
Posted by ai+U at 05:37│Comments(0)
│サラダ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。