2020年05月05日
あさり入りポテトサラダ

あさり入りポテトサラダ
●1人分 173kcal
【材料】(4人分)
・あさり水煮(缶詰) 80g
・じゃがいも 大2個
・にんじん 8cm
・グリーンピース(缶詰) 2/3カップ
・マヨネーズ 大さじ2
・塩小さじ 2/5
【作り方】
①じゃがいもはいちょう切りにする。にんじんはじゃがいもより薄いいちょう切りにする。
②①をやわらかくゆで,ざるにとって塩をふる。
③あさりは汁気を切る。
④②③とグリーンピースをマヨネーズであえ,器に盛る。
【材料】(4人分)
・あさり水煮(缶詰) 80g
・じゃがいも 大2個
・にんじん 8cm
・グリーンピース(缶詰) 2/3カップ
・マヨネーズ 大さじ2
・塩小さじ 2/5
【作り方】
①じゃがいもはいちょう切りにする。にんじんはじゃがいもより薄いいちょう切りにする。
②①をやわらかくゆで,ざるにとって塩をふる。
③あさりは汁気を切る。
④②③とグリーンピースをマヨネーズであえ,器に盛る。
Posted by ai+U at 12:32│Comments(0)
│サラダ
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