2021年10月12日
ツナともやしのサラダ

ツナともやしのサラダ
【材料】(4人分)
・ツナ水煮缶 140g
・もやし 200g
・赤パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/4本
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かしてもやしを入れ,火を止める。蓋をして2分おき,ざるに上げて水気を切る。
②パプリカは薄切り,きゅうりはせん切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
③大きめのボウルにみそとマヨネーズをよく混ぜ合わせ,①と②を加えてよく和える。
・ツナ水煮缶 140g
・もやし 200g
・赤パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/4本
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かしてもやしを入れ,火を止める。蓋をして2分おき,ざるに上げて水気を切る。
②パプリカは薄切り,きゅうりはせん切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
③大きめのボウルにみそとマヨネーズをよく混ぜ合わせ,①と②を加えてよく和える。
Posted by ai+U at 21:34│Comments(0)
│サラダ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。