2023年10月23日

アスパラの麩衣フライ

アスパラの麩衣フライ


アスパラの麩衣フライ







【材料】(4人分)
・グリーンアスパラ 240g
・小麦粉 少々
・溶き卵 1個分
・麩 16g
・揚げ油 適量
・塩,粗挽きこしょう 各少々

【作り方】
①アスパラは,長さを半分に切る。
②麩はすりおろす。
③アスパラに小麦粉,溶き卵,麩を順にまぶす。
④揚げ油を180度に熱し,アスパラを色よく揚げる。
⑤塩と粗挽きこしょうを混ぜて添える。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)
 みょうがの塩昆布あえ (2023-10-02 21:52)

Posted by ai+U at 21:29│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。